忙しい主婦にもおすすめ!時短で作れる簡単お菓子レシピベスト10

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忙しい主婦の方々にとって、家事や子育てに追われる毎日は本当に大変です。そんな中でも、家族やお友達に喜ばれるお菓子を作りたいと考える方も多いでしょう。そこで今回は、忙しい主婦におすすめの、時短で作れる簡単お菓子レシピを10選ご紹介します。これらのレシピは、短時間で手軽に作れるのに見た目も味も大満足のものばかりです。

1. レンジで簡単!チョコチップクッキー

材料

  • 小麦粉: 150g
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 砂糖: 70g
  • バター: 100g
  • 卵: 1個
  • チョコチップ: 100g

作り方

  1. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. スプーンなどで一口大に分け、クッキングシートを敷いた耐熱皿の上に並べます。
  3. 電子レンジで約5分間加熱します。冷ましたら完成です!

2. 混ぜるだけ!ヨーグルトムース

材料

  • プレーンヨーグルト: 400g
  • 生クリーム: 200ml
  • 砂糖: 大さじ3
  • レモン汁: 大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトと砂糖をボウルで混ぜます。
  2. 生クリームを別のボウルで角が立つまで泡立てます。
  3. ヨーグルトと生クリームを合わせて、レモン汁を加えて混ぜます。
  4. 型に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

3. オーブン不要!ミックスベリーの冷麦タルト

材料

  • 冷凍パイシート: 1枚
  • ミックスベリー(冷凍でも可): 200g
  • 砂糖: 適量
  • コーンスターチ: 小さじ2

作り方

  1. パイシートを室温で解凍し、タルト型に敷きます。
  2. ミックスベリーと砂糖、コーンスターチを混ぜ、パイシートの上に乗せます。
  3. 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

4. 一口で満足!豆乳プリン

材料

  • 豆乳: 400ml
  • 砂糖: 50g
  • 粉ゼラチン: 5g
  • バニラエッセンス: 少々

作り方

  1. 豆乳と砂糖を鍋に入れ、軽く温めながら砂糖を溶かします。
  2. 粉ゼラチンを水でふやかし、豆乳に入れてよく混ぜます。
  3. バニラエッセンスを加え、型に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

5. シンプル!オートミールとホワイトチョコのバー

材料

  • オートミール: 200g
  • ホワイトチョコレート: 100g
  • ハチミツ: 大さじ3
  • バター: 大さじ2

作り方

  1. ホワイトチョコレートとバターを湯銭で溶かします。
  2. オートミールとハチミツを加え、全体が均一になるように混ぜます。
  3. クッキングシートを敷いたトレイに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。カットしてからお召し上がりください。

6. 簡単でおしゃれ!抹茶クッキー

材料

  • 小麦粉: 200g
  • バター: 100g
  • 砂糖: 80g
  • 抹茶パウダー: 大さじ2
  • 卵: 1個

作り方

  1. バターと砂糖をボウルでクリーム状に混ぜ、卵を加えます。
  2. 小麦粉と抹茶パウダーをふるいにかけ、混ぜ合わせます。
  3. 生地を細かく丸め、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。180°Cのオーブンで15分焼きます。

7. レンジで即席!カップケーキ

材料

  • 薄力粉: 5g(大さじ1)
  • 砂糖: 15g
  • ココアパウダー: 小さじ1
  • ベーキングパウダー: 小さじ1/4
  • 牛乳: 3大さじ
  • サラダ油: 大さじ1

作り方

  1. マグカップに全ての材料を入れ、よく混ぜます。
  2. 電子レンジで約1分半から2分加熱します。冷ましてお召し上がりください。

8. ノンオーブン!いちごのレアチーズケーキ

材料

  • クリームチーズ: 200g
  • 生クリーム: 200ml
  • 砂糖: 70g
  • レモン汁: 大さじ2
  • クラッカー: 100g
  • いちご: 適量

作り方

  1. クラッカーを砕き、型の底に敷き詰めます。
  2. クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ、生クリームとレモン汁を加えます。
  3. 均一に混ぜたら、クラッカーの上に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やします。トッピングにいちごを乗せましょう。

9. プラリネ入り生チョコ

材料

  • チョコレート: 200g
  • 生クリーム: 100ml
  • プラリネペースト: 50g
  • ココアパウダー: 適量

作り方

  1. チョコレートを細かく刻みます。
  2. 生クリームを鍋で温め、チョコレートを加えて溶かします。
  3. プラリネペーストを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。最後にココアパウダーをかけます。

10. 片手でつまめる!チーズスティック

材料

  • 小麦粉: 80g
  • バター: 40g
  • チーズ: 150g
  • 水: 大さじ1
  • 塩: 少々

作り方

  1. 小麦粉、バター、塩をボウルに入れ、指でこねます。
  2. チーズと水を加えて生地をまとめます。
  3. 生地を細長くカットし、160°Cのオーブンで15分焼きます。

これらのレシピは、忙しい主婦の方々にとって、短時間で楽しく作れるお菓子ばかりです。日常の忙しさの中で少しの時間を作り、是非お試しください。それぞれの家庭で喜ばれること間違いなしのお菓子たちです。

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