忙しい日でも簡単!時短で作れる美味しいペンネのレシピ10選

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忙しい毎日、料理にかける時間がなかなか取れないことも多いでしょう。しかし、健康的で美味しい食事は重要です。ペンネを使った時短レシピなら、手軽に美味しい料理を楽しむことができます。ここでは、忙しい日でも簡単に作れる美味しいペンネのレシピを10種類ご紹介します。


1. トマトとバジルのシンプルペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • トマトソース:1カップ
  • フレッシュバジル:適量
  • パルメザンチーズ:適量
  • 塩、こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ2

作り方

  1. 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトソースを加えて煮立てます。
  3. 茹であがったペンネをトマトソースに加え、よく絡めます。
  4. お皿に盛り付け、フレッシュバジルを散らし、パルメザンチーズを振りかければ完成。

2. ツナとオリーブのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • ツナ缶:1缶
  • 黒オリーブ:適量
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. ツナ缶の油を切り、オリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  3. 茹でたペンネにツナミックスと黒オリーブを加え、全体がよく絡むように和えます。

3. クリームソースとマッシュルームのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • 生クリーム:1カップ
  • マッシュルーム:100g
  • にんにく:1片
  • パルメザンチーズ:適量
  • 塩、こしょう:少々
  • バター:大さじ1

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくとスライスしたマッシュルームを炒めます。
  3. 生クリームを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 茹でたペンネを加え、全体をよく絡めます。
  5. お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかけます。

4. ペストジェノベーセのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • バジルペストソース:1カップ
  • チェリートマト:100g
  • 松の実:適量
  • パルメザンチーズ:適量

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. ボウルにペストソースと茹でたペンネ、半分に切ったチェリートマトを入れて混ぜます。
  3. 松の実とパルメザンチーズを振りかければ完成。

5. ベーコンとほうれん草のペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • ベーコン:100g
  • ほうれん草:100g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとベーコンを炒めます。
  3. ざく切りにしたほうれん草を加えて炒め、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 茹でたペンネを加え、全体をよく混ぜ合わせます。

6. サーモンとクリームチーズのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • スモークサーモン:100g
  • クリームチーズ:100g
  • レモン汁:大さじ1
  • ディル:適量
  • オリーブオイル:大さじ2

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. クリームチーズを室温で柔らかくし、オリーブオイルとレモン汁を加えて混ぜます。
  3. 茹でたペンネとスモークサーモンを加え、全体をよく混ぜ合わせます。
  4. ディルを散らして仕上げます。

7. アスパラガスとエビのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • エビ:200g
  • アスパラガス:100g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
  3. エビを加えて炒め、アスパラガスを投げ入れ、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 茹でたペンネを加え、全体をよく絡めます。

8. グリルチキンとズッキーニのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • 鶏胸肉:150g
  • ズッキーニ:1本
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • パルメザンチーズ:適量

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. 鶏胸肉をグリルし、薄くスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒め、レモン汁で味を調えます。
  4. 茹でたペンネとグリルチキンを加え、全体をよく絡めます。
  5. お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかけます。

9. キャロットソースのペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • 人参:2本
  • ニンニク:1片
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. 人参をおろし金でおろし、みじん切りにしたニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。
  3. 塩、こしょうで味を整え、茹でたペンネを加えて全体をよく絡めます。

10. アボカドと海老のペンネ

材料

  • ペンネ:200g
  • アボカド:1個
  • 海老:200g
  • レモン汁:1/2個分
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ペンネを茹でます。
  2. アボカドをつぶし、レモン汁とオリーブオイルを加えてペースト状にします。
  3. 海老を炒め、茹でたペンネとアボカドペーストを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

これらのレシピは簡単に作れる上に、美味しさも抜群。忙しい日でも、少しの工夫でヘルシーで美味しいペンネ料理が楽しめます。ぜひ、試してみてください。

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