忙しい日常の中で、美味しくて簡単に作れるレシピを探している方にぴったりの「時短ペペロンチーノ」レシピをご紹介します。ペペロンチーノはシンプルな材料で作ることができるため、キッチン初心者でも失敗しにくいのが特徴です。今回の記事では、美味しくて簡単に作れる時短ペペロンチーノのレシピ20選をお届けします。さっそく見ていきましょう!
目次
1. 基本のペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
2. ベーコン入りペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ベーコン
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでベーコンを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
3. ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ブロッコリー
- アンチョビ
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- 茹でたブロッコリーとアンチョビを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
4. エビ入りペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- エビ
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでエビを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
5. ほうれん草としめじのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ほうれん草
- しめじ
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- しめじとほうれん草を加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
6. チキンとパプリカのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- 鶏胸肉
- パプリカ
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンで鶏胸肉を炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- パプリカを加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
7. 鮭とほうれん草のペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- 鮭
- ほうれん草
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- 鮭をフライパンで炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- ほうれん草を加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
8. ベジタリアンのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ミックスベジタブル
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- ミックスベジタブルを加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
9. キノコたっぷりペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- マッシュルーム、しめじ、エリンギなど
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- キノコをたっぷり加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
10. キャベツとベーコンのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- キャベツ
- ベーコン
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでベーコンとキャベツを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
11. 海鮮ペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- イカ、エビ、ホタテなどの海鮮
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンで海鮮を炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
12. トマトとバジルのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ミニトマト
- バジル
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- ミニトマトとバジルを加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
13. アスパラとベーコンのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- アスパラガス
- ベーコン
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでアスパラガスとベーコンを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
14. マッシュルームとベーコンのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- マッシュルーム
- ベーコン
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでマッシュルームとベーコンを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
15. ミニトマトとバジルのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ミニトマト
- バジル
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- ミニトマトを加えて炒め、バジルを最後に入れる。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
16. イカと青菜のペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- イカ
- 青菜(ほうれん草やキャベツなど)
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでイカを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 青菜を加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
17. チーズ入りペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- パルメザンチーズ
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、パルメザンチーズと塩で味を調えて完成。
18. アサリのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- アサリ
- 白ワイン
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでアサリを白ワインで蒸し煮にし、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
19. ナスとトマトのペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ナス
- トマト
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでナスを炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加える。
- トマトを加えて炒め合わせる。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
20. ツナとほうれん草のペペロンチーノ
材料
- スパゲッティ
- にんにく
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ツナ缶
- ほうれん草
- 塩
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出す。
- ツナ缶とほうれん草を加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、塩で味を調えて完成。
まとめ
以上、忙しいあなたにおすすめの「時短ペペロンチーノ」レシピ20選をご紹介しました。これらのレシピは短時間で簡単に作れるだけでなく、バリエーションも豊富で飽きずに楽しむことができます。お好みの材料やお家にある食材を利用して、自分だけのオリジナルペペロンチーノも試してみてください。毎日の食卓が少しでも楽しく、美味しくなることを願っています。
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