忙しいあなたへ!30分以内で作れる簡単&美味しい時短料理レシピ10選

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忙しかった一日の終わりに、手早くおいしい夕食を作りたいですよね。でも、長時間キッチンで過ごす時間はありません。そんなあなたのために、30分以内に作れる簡単で美味しい時短料理レシピを10種類厳選しました。どのレシピも手軽に作れて、美味しさも保証付きです。早速、試してみて下さい!

1. チキンとバジルのガーリック炒め

材料

  • 鶏胸肉…200g
  • バジル…一握り
  • にんにく…2片
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩、こしょう…適量

作り方

  1. 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. にんにくの香りが立ったら、鶏肉を加えて炒めます。
  4. 鶏肉に火が通ったら、バジルを加えてさっと炒めて完成です。

2. トマトとモッツァレラのカプレーゼ風パスタ

材料

  • パスタ…100g
  • トマト…1個
  • モッツァレラチーズ…50g
  • バジル…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩、こしょう…適量

作り方

  1. パスタを茹でます。
  2. トマトとモッツァレラチーズを一口大に切ります。
  3. 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めます。
  4. トマトとモッツァレラチーズ、バジルを加え、塩こしょうで味を整えれば完成です。

3. 簡単!ツナとコーンのマヨサラダ

材料

  • ツナ缶…1缶
  • コーン缶…1缶
  • きゅうり…1本
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩、こしょう…適量

作り方

  1. きゅうりを薄くスライスします。
  2. ツナ缶とコーン缶を水切りします。
  3. ボウルにすべての材料を入れ、マヨネーズで和えます。
  4. 塩こしょうで味を整えたら完成です。

4. 縮緬雑魚の和風オムレツ

材料

  • 卵…2個
  • 縮緬雑魚…大さじ2
  • 青ねぎ…適量
  • めんつゆ…大さじ1
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 卵を溶き、めんつゆを混ぜます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込みます。
  3. 卵が半熟になったら、縮緬雑魚と刻んだ青ねぎを入れます。
  4. 全体を混ぜ合わせて火を通せば完成です。

5. 特製エビとアボカドのサラダ

材料

  • エビ…100g
  • アボカド…1個
  • しょうゆ…大さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. エビを茹でて、冷ましておきます。
  2. アボカドを一口大に切ります。
  3. すべての材料をボウルに入れ、しょうゆとレモン汁、オリーブオイルで和えます。

6. 豆腐とツナのヘルシーハンバーグ

材料

  • 木綿豆腐…1丁
  • ツナ缶…1缶
  • パン粉…大さじ2
  • 卵…1個
  • 塩、こしょう…適量

作り方

  1. 豆腐を水切りし、ボウルに入れます。
  2. ツナ缶の水を切り、豆腐に加えます。
  3. パン粉、卵、塩こしょうを加え、よく混ぜます。
  4. ハンバーグの形に成形し、フライパンで両面を焼きます。

7. 簡単!炒め物風の焼きそば

材料

  • 焼きそば麺…1玉
  • キャベツ…1/4個
  • 豚バラ肉…50g
  • しょうゆ…大さじ1
  • ソース…大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
  2. 肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  3. 焼きそば麺を入れ、しょうゆとソースで味を整えます。

8. すぐできる!トマトとタマゴの炒め物

材料

  • トマト…1個
  • 卵…2個
  • にんにく…1片
  • 塩、こしょう…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. トマトを一口大に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて半熟にします。
  3. 卵を一旦皿に取り出し、にんにくを炒めます。
  4. トマトを加えて炒め、卵を戻して合せます。塩こしょうで味を整えます。

9. 簡単クリーミーなきのこスープ

材料

  • きのこ…100g
  • 牛乳…200ml
  • コンソメ…1個
  • バター…10g
  • 塩、こしょう…適量

作り方

  1. きのこを薄切りにします。
  2. 鍋にバターを溶かし、きのこを炒めます。
  3. きのこがしんなりしたら、牛乳とコンソメを加え、煮立たせます。
  4. 塩こしょうで味を整えて完成です。

10. 簡単和風おろしハンバーグ

材料

  • 合挽き肉…200g
  • 大根おろし…1/4本
  • しょうゆ…大さじ1
  • ポン酢…適量

作り方

  1. 合挽き肉をハンバーグの形に成形し、フライパンで焼きます。
  2. 大根おろしを用意し、焼き上がったハンバーグに乗せます。
  3. しょうゆを少し垂らし、ポン酢をかけて完成です。

これらのレシピはすべて準備時間を含めて30分以内で作れるため、忙しい日の夕食にもぴったりです。ぜひ、いくつかのレシピを試して、あなたのお気に入りを見つけてください。簡単に美味しい食事ができると、自分の時間もたっぷり確保できるので、より充実した日々が過ごせますよ。

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