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簡単レシピ!卵と牛乳で作る極上スイーツ特集:忙しいあなたにおすすめ

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忙しい日々の中で、ちょっとした甘いひとときは誰にとっても嬉しいものです。しかし、時間をかけてスイーツを作るのは難しいと感じるかもしれません。そこで今回は、卵と牛乳をベースにした簡単で美味しいスイーツのレシピをご紹介します。これらのスイーツは、シンプルな材料であっという間に作れるので、忙しい時でもすぐに楽しむことができます。

クレームブリュレ

材料

  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 60g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • バニラエッセンス 少々
  • カラメル用グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. オーブンを150度に予熱します。
  2. 卵黄とグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせます。
  3. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。バニラエッセンスを加えます。
  4. 温めた牛乳と生クリームを少しずつ卵黄のボウルに加えながら混ぜます。
  5. 混ぜた液体をこして耐熱容器に注ぎ、深めのバットに置きます。バットに容器の半分くらいまで熱湯を注ぎ、オーブンで約40分焼きます。
  6. 表面が軽く色づけば完成。冷蔵庫で冷やします。
  7. 食べる直前に、カラメル用グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーでキャラメリゼします。

カスタードプリン

材料

  • 卵 2個
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • カラメル用 砂糖 大さじ3
  • 水 大さじ1

作り方

  1. 小鍋でカラメル用の砂糖と水を溶かし、茶色になるまで熱し、プリン型に入れます。
  2. 別の鍋で牛乳と砂糖を加熱し、砂糖を溶かします。沸騰させないように注意。
  3. 卵を別のボウルでといて、温めた牛乳をゆっくり注ぎながら混ぜます。バニラエッセンスを加えます。
  4. こしてからカラメルを入れた型に流し込みます。
  5. 蒸し器で中弱火で15~20分蒸します。固まったら火を止め、そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。

フレンチトースト

材料

  • フランスパン または パン 2枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜます。
  2. スライスしたパンを液に浸し、両面がしっかり吸うようにします。
  3. フライパンにバターを溶かし、パンを並べ入れ、両面をきつね色になるまで焼きます。
  4. お好みでメープルシロップや粉砂糖をかけて召し上がれ。

ミルクゼリー

材料

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 水 50ml

作り方

  1. ゼラチンは水に入れてふやかしておきます。
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ中火で熱し、砂糖を溶かします。
  3. 牛乳が温まったら、火を止めてゼラチンを加えよく混ぜます。
  4. 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です。

レモン牛乳パンナコッタ

材料

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 鍋で牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、熱して砂糖を溶かします。
  3. 火を止め、ふやかしたゼラチンを加え混ぜます。
  4. レモン汁と刻んだレモンの皮を加えます。
  5. 型に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やし、完成です。

このように、卵と牛乳という基本的な材料を活用することで、手間いらずの絶品スイーツが簡単に作れます。忙しいあなたのために、これらのレシピを試してみてはいかがでしょうか?ちょっとした余暇や家族団らんのひとときに、心を満たしてくれること間違いなしです。

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